?

Log in

No account? Create an account

Праздник ЕДЫ!!!!!! Ура!




Уууууффф…  Как  же  все-таки это сложно…  возвращаться на работу  из фееричного и просто таки  шедеврального отпуска…  Особенно, если учесть, что на  работе  жизнь бьет ключом во всех направлениях!  Безусловно мне очень хочется  описать тут все  подробности моего отпуска, но  надо помнить, что этот блог посвящен моей  работе и  кулинарии, поэтому  я  спешу  поделиться  с  вами  рабочими новостями, поскольку уверена, что они   тоже  безумно интересные J

Так вот:  делюсь…  точнее даже не так J)  хвастаюсь: мы с  моей  командой  участвуем  в  очередном  мероприятии  Афиши в ближайшую  субботу. Судя  по прошедшему  Пикнику Афиши, по тому,  как много там было всего интересного и запоминающегося, ребята  ( я говорю про  организаторов)  действительно умеют организовать настоящий  фееричный праздник. А тут  еще и Праздник ЕДЫ!!!







В парке   Горького   будут собраны   лучшие  рестораны, кофейни, кондитерские, пекарни  ну  и конечно  различные поставщики  хороших  правильных продуктов.  У всех  пришедших на  этот «ПРАЗДНИК ЕДЫ»  будет невероятная возможность, за весьма скромную  денежку,  отведать   всевозможные  новинки  ресторанных и кондитерских меню, а так же  приобрести продукты  наивысшего качества домой.







Команда проекта «Шеф Дома»   при поддержке  Австралийской  мясной ассоциации  будет представлена  в качестве  мясной  лавки с  широчайшим ассортиментом.  Впервые у тех, кто боится  заказывать продукты  из интернета  домой,  будет  невероятная  возможность  посмотреть, потрогать и  оценить вкусовые  качества  наших продуктов. Можно будет погрузиться в  атмосферу  настоящей  австралийской  фермы. А наши  шеф повара  специально для  вас приготовят  шикарные стейки из  австралийской  мраморной  говядины, которые   вы сами сможете выбрать.  Помимо   того, что на  ваш выбор будут представлены  несколько  разных отрубов, можно будет  и самому  отслеживать  толщину стейка, степень его прожарки, а  соответственно сочность и вкус.







Праздник будет проходить 27 августа с 12.00 до 22.00 в Парке Культуры и Отдыха им. Горького. Более подробную информацию Вы найдете на сайте http://prazdnik.eda.ru/places/46

            Ждем Вас в нашем вкусном мире гастрономических восторгов!!!!  УРААААА!!!!





Меня тут на днях в сообществе kitchen_fast спросили, что такое Буарон. Ну, чтобы достойно ответить на этот вопрос, придется писать целый пост:))

Итак, Буарон (Boiron) – это натуральное свежемороженое пюре из фруктов и ягод. Изготавливается оно во Франции, исключительно в «сезон» конкретного фрукта или ягоды. Пюре эти низкокалорийные (70-80 ккал) и могут стать основой для многих блюд: домашнее мороженое, сорбеты, желе, алкогольные и безалкогольные коктейли. Ну а самое главное это то, что это реально совершенно натуральные ягодки или фрукты взяли, перетерли и в шок-заморозку... в некоторых видах буарона есть сахар, но его всего 10%...

Мое знакомство с Буароном началось с … балкона. У меня вообще совершенно особенный балкон дома) У нас там с девочками летом салон – мы встречаемся, занимаем свои места (я на правах хозяйки всегда беру кресло-качалку;-) ), делаем кальян, если настроение есть, или пьем чай с плюшками, или пиво с сухариками – да-да, я не только устрицами питаюсь:)) Ну и вот однажды подружка Лена притаранила килограмм мороженого – говорит, девки, помогайте, я от сладостей дома избавляюсь! мне через неделю на моря ехать, а я еще три сантиметра в бедрах не скинула! Ну нас два раза просить не надо;-) и хорошо, я вспомнила, что у меня пюре Буарон из малины дома лежит. Разложили мы пломбир по тарелочкам, малинкой сверху – и.. мммм… вкуснятина! Так мы уговорили весь килограммчик, за разговорами нашими девичьими) А Ленке вместо мороженого просто буарон дали, так она зараза им в чистом виде наслаждалась, а мы завидовали тихо…а все потому, что он вкуснее любого сорбета будет… да еще и натурэль в чистом виде, а у нее диета видите ли.


ПродолжениеCollapse )

Всегда завидовала тем, у кого день рождения летом. Это так здорово – на природе, свежий воздух, тепло.. можно к реке, или в лес, на дачу или даже куда-нить в ближайший подмосковный коттедж на несколько дней! а что у меня? То дождь, то снег – серь и хмурь, и вариантов всего два – или дома или в ресторан.. Так вот, моя хорошая подружка в этом году решила собрать гостей на моей даче. Это, конечно, оказалось для меня небольшим сюрпризом – но пришлось согласиться. День рождения все-таки:-) Да и поскольку решили устроить девичник, то, значит, больших разрушений не предвидится (гы-гы..)

Сразу договорились, что на этот раз мы не будем начинать утро с нарезки кучи вареных овощей. Тазики салата летом - это так скучно.. А так как на моей любимой даче есть не менее любимый мангал, то и готовить будем на нем. Тем более, что за время работы в "Шеф Дома" у меня уже появились познания в этом типично мужском деле. Самое главное делать все уверенно, и все подружки решат, что я настоящий профи!

В этот раз я решила не мучить дорогих мужчин-поваров и пошла по популярным блогам-сообществам. Рецептов, конечно, уйма-уймища. Правда, народ в основном запекает на мангале шашлыки и рыбу, но мяса в жаркий летний день не хочется. Поэтому будем фантазировать на тему печеных овощей и необычных мангальных десертов. Тем  более, что  мужчин с нами не будет и осуждать нас за это  некому))

Итак, вот вам инструкция к действию по организации летнего девичника.

ЧитатьCollapse )

Как и обещала девчонкам и мальчишкам ;-), которые посетили меня на дегустации в винотеке Гран Крю, буду делиться своими впечатлениями о карпаччо.

Я большой любитель итальянской кухни, это вам мои весы подтвердят)) Пасту и лазанью готова есть хоть каждый день, от вкуснейшего прошутто схожу с ума от восторгов, а тирамису вообще мой любимый десерт уже много-много лет (это к вопросу о весах, мда:-) Но не будем о грустном). Одно из моих любимых блюд – карпаччо, которое мне как-то удалось отведать в гостях у итальянской семьи… Когда мама моего друга, немолодая уже итальянская сеньора, поставила на стол антипасти (закуски то есть, если по нашему), среди них я увидела и это, невероятно аппетитное на вид, блюдо. Тонкие кусочки мяса, сверху пармезан и руккола, и все это под оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Собственно, так я и попробовала впервые сырое мясо:)))

Продолжение...Collapse )
Спешу сообщить, что в ближайший четверг (14 июля в 19.30) наш интернет-магазин "Шеф Дома" совместно с винотекой Grand Cru проводит аппетитное show-cooking и я с удовольствием хочу пригласить на это мероприятие вас, дорогие мои друзья-товарищи:-)

Главным событием творческого вечера станет утиная грудка Магре с рукколой и свежей малиной. Ведущий шеф-повар Лаборатории Вкуса Роман Бурцев воплотит в жизнь великолепный кулинарный рецепт из Франции. Тонко нарезанная копченая утиная грудка Магре будет подаваться на слайсах рукколы и лука-шалот, листочках мелисы и обжаренных кедровых орешках, украшенная ягодами малины.

Черничный мильфей приготовит наш главный кондитер Максим Савельев. Легкие слои теста Филла, пюре Буарон из натуральной черной смородины, сливки, а так же свежие ягоды - черника, голубика и красная смородина глазах станут великолепным изящным десертом.

Мастера Лаборатории Вкуса не только покажут/расскажут свои кулинарные секреты, но и ответят на все ваши вопросы. И самое главное – это, конечно, завершающая дегустация приготовленных блюд и подобранным к ним вин.

Чтобы попасть на этот мастер-класс по приготовлению утиной грудки и черничного мильфея, нужно написать заявку в комментариях к данному посту. Поскольку количество участников ограничено (у меня всего-навсего 10 билетиков), то приоритет тем, кто быстрее всего откликнется и пообещает написать отзыв по итогам:) Ну и, конечно, в первую очередь надо добавить меня в друзья, если вы еще этого не сделали:-)




 

Ну что, мы уже узнали, как определить свежесть устриц, познакомились с их видами, осталось выяснить, как их подавать на стол.

Начнем с классического способа, с которым вы явно не прогадаете, даже если у вас в гостях королева Елизавета II. На поднос со льдом выкладываются устрицы, 6-12 штук (и тут есть свои приметы, количество устриц на подносе должно быть кратно шести). Рядом с ними уже лежат аккуратно нарезанные кусочки лимона. На столе уже стоит бутылочка охлажденного белого сухого вина – идеального дополнения к устрицам. Собственно, вот все и готово: такую красивую и изысканную композицию вы сами сможете создать дома без особого труда!

В идеале устрицы подаются закрытыми (кстати, по раковине можно постучать: если звук глухой – есть можно, пустой – лучше не рисковать). Но если вы сервируете устрицы гостям, то лучше будет открыть их заранее буквально за несколько секунд перед подачей на стол – не все гости в совершенстве владеют искусством управляться с устричным ножомJ) В этом случае все проще простого: мякоть моллюска слегка сбрызгивается лимонным соком и на специальной вилочке для устриц отправляется в рот. Можно и «выпить» устрицу просто из раковины  - классический способ, кстати, вилочка появилась позже.



Узнать большеCollapse )

Увлекшись устрицами, я поспешила разобраться в различных видах этого моллюска. Всего видов устриц около 50, но к нам на стол попадают далеко не все! Съедобные устрички обитают в Черном и Средиземном морях и у берегов Японии. Кстати, найти в дикой природе устрицу очень и очень нелегко, зато искусственное разведение процветает (эх, если вдруг когда-то сменю работу, подамся в разводчики устриц)) 
Видов устриц очень много: атлантическая, черноморская, адриатическая, японская, сахалинская… Гурманы отдают предпочтение устрицам Belon, Maronne D`Oleron, Gillardeau, Pousse en Claire, Perle Blanche, Perle Noire (не названия, а песня!))

А вот в Россию устрицы привозят преимущестенно из Франции, где их искусственно разводят и «облагораживают» в специальных водоемах – клерах. Лишь устрицы из этих клеров получают право называться «Фин де Клер», «Спесиаль де Клер» или «Пусс он Клер».
Устрицы, выдержанные в клерах острова Олерон или Маренна, называются Финн де клер. Считаются лучшими фермерскими устрицами. Обладает вкусом с легкими нотками лесного ореха и достаточно плотной консистенцией.



Узнать большеCollapse )

ООООо… супы для меня больная тема, ведь я, как и всякий капризный ребенок в детстве их просто терпеть не могла, заставить меня съесть суп, это что-то сверхсложное… по испытанию можно сравнить только с процессом запихивания в меня каши, особенно геркулесовой… Ну да ладно, вернемся к первому…

Для меня любовь к супам по-настоящему началась в Париже. Именно там я впервые «увидела» суп не как что-то полезное и навязываемое мамой и бабушкой блюдо, а как истинный шедевр кулинарии – чтобы до последней капельки, ммм! Так что спасибо луковому супу в центре предновогоднего Парижа и моей подруге, Любаше, просто вынудившей меня его заказать своими непрекращающимися хвалебными рассказами. Но – какая жалость! - в обычной жизни такое удовольствие выпадает редко. Приготовить борщ это вообще целая наука и я ее немного побаиваюсь пока что, поэтому ищу правду в приготовлении современных достаточно простых и очень вкусных супов.

Ну, это все лирика – переходим к делу.. Этот рецепт, которым со мной поделился один из наших поваров, успешно опробован на друзьях (гы-гы)), поэтому смело делюсь с вами!



Записать рецептCollapse )



В высшем обществе я б не призналась, но в своем ЖЖ можно все: на днях я ВПЕРВЫЕ попробовала устрицы. Как-то не сложилось у меня раньше с этим моллюском, то ли легенда в голове про то, что они пищат, когда их едят, сидела, то ли страх купить несвежие и отравиться. Зато сейчас, распробовав их уникальный вкус, я загорелась изучить этот продукт подробнее.

Главная новость: устриц можно есть круглый год. В летний период они вырабатывают икру и обладают специфическим вкусом, который многим гурманам, впрочем, очень нравится, и они целенаправленно покупают «молочных устриц». Сейчас доступны и немолочные устрицы «4 сезона», которые не вырабатывают икру и обладают привычным вкусом круглый год.

Покупая устрицы, обратите внимание на этикетку: на ней должны быть указаны даты поднятия устриц из воды и их упаковки в бурриш. В этом плане надежнее самим покупать устрицы, а не заказывать их в ресторане, так вы точно будете уверены и в производителе, и в свежести продукта. Едят устриц живыми, а вот жизнь их зависит от многих факторов, включая правильное хранение.
Как же определить свежесть и состояние моллюска? Если моллюск явно истощен и тонкая пленочка словно натянута по внутренней поверхности, значит, устрица долго хранилась и была плохо транспортирована. Важно провести тест на живость, осторожно дотронувшись до края мантии моллюска вилочкой (эту миссию я поручаю ребятам из нашей команды, скажу честно). Здоровый, полнотелый моллюск, уютно устроенный в обильной первой воде, среагирует на тест флегматично и спокойно, как ленивый кот, тогда как измученный неправильным хранением нервно и быстро отдернется, подняв мантию на пару миллиметров.

Первую воду рекомендуется сливать, устрица восстановит ее в течении 5 минут, и именно «вторая вода» будет по-настоящему вкусной. Приятного аппетита и достижения новых гурманских горизонтов!


Большинство моих друзей и знакомых любят вкусно поесть. Правда, вкусно готовить из них мало кто может, более того, все очень большие лентяи и еще, конечно присутствует страх перед неизвестностью… а вдруг не получится?! Честное слово, среди большинства моих знакомых бытует мнение что для приготовления даже самого простецкого блюда требуются определенные знания, навыки и опыт… ооох она лень–матушка..

На самом деле, это я щас так хвастаюсь, а ведь еще недавно была уверена, что кухня – это такое специальное помещение, почти декоративное, которое необходимо в квартире только потому, что так принято. На кухне можно сплетничать с подружками, спокойненько попивать чаек за милой беседой. Холодильник мой, по словам моей же мамы совершенно четко намекает мне, что хозяйка из меня не очень. А набор продуктов в моем холодильнике свидетельство того, что скоро я заработаю себе гастрит как минимум. Ну мамы есть мамы, они всегда переживают и преувеличивают, думала я раньше. Теперь в моей жизни отношение к кулинарии изменилось окончательно и бесповоротно, вот честное слово. Кухня для меня это зона творчества, это сумасшедшее смешение эмоций и разнообразных продуктов, это сумасшедшая эйфория. И я хочу каждой вилке на кухне рассказать о том, как просто, быстро, ловко и невероятно вкусно готовят Шефы у меня на работе. Лаборатория вкуса, это чума.. тут возможны любые комбинации и нету пределов твоему творчеству и все твои кулинарные потуги будут приняты и испробованы.

Именно в такой эйфории я пребываю уже почти год. Это поистине неописуемо, что и как умеют готовить наши шефы. Эти научили и продолжают учить меня таким простым и понятным вещам без которых я не знаю как я жила раньше. Тут можно узнать совершенно все про еду во всех ее смыслах и пониманиях. С ними можно советоваться про диетическое меню и считать калории, можно готовить огромного размера торт на день рождения любимому. А главное, тут можно ничего не бояться, потому что за тобой и твоими кулинарными попытками стоят надежные профессионалы и эксперты своего дела. Ребята, я горжусь знакомством с вами!!!!! И спасибо вам за все!

Итак.. знакомьтесь!Collapse )