?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одной из особенностей потребления премиальной австралийской говядины в России является использование для жарки только самых дорогих частей туши: Тонкий край, Толстый край, Вырезка. При этом во всем мире для приготовления на гриле широко используются и альтернативные отруба, из которых лучшими вкусовыми качествами обладают Sirloin Cap и Top Blade. По стоимости эти стейки значительно дешевле трех самых основных, но по вкусовым качествам они сочетают нежность мраморного мяса с выраженным мясным вкусом.

Sirloin Cap (другое название Rump Cap) – это наиболее деликатесная мышца верхней части тазобедренного отруба, прилегает к тонкому краю ( Striploin), обладает заметной мраморностью. При этом Sirloin Cap не требует каких-то особенных навыков при его приготовлении и не требует дополнительной сложной зачистки от сухожилий. Внешне стейки Sirloin Cap очень похожи на стейки из тонкого края (Striploin), только заметно меньше в размерах. Обычно на порцию идет 2 мини-стейка.

 Top Blade в отличие от Sirloin Cap дает повару пространство для реализации всевозможных идей. Это наиболее деликатесная мышца лопаточной части. Несмотря на наличие маленькой жилки по центру, даже в классической интерпретации стейк будет сочным и мягким. И сама жилка жесткой не будет. Top Blade допускает несколько вариантов заготовки. Top Blade обладает нежным вкусом, обычно славится необычной формой подачи: стейк – бабочка, стейк с кармашком.

Альтернативные отруба для меня это возможность прикоснуться к прекрасному :)) ну то есть вкусить дорогого премиального австралийского мяса не за баснословные деньги. К тому же мне, как начинающему кулинару австралийская говядина это новый и очень интересный продукт.

Как доказательство своих слов покажу вас один рецептик. Мне он кажется очень оригинальным. И у меня лично под чутким руководством моих поваров получилась очень даже ресторанная подача. Ну а поскольку Top Blade просто изумительным на вкус, его тут же съели мои соседи по кабинету :)))) Так что руководствоваться я буду фотографиями, которые откопала в нашем фотобанке.
1.

2.

3.

4.




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
matsam
Nov. 18th, 2011 12:40 pm (UTC)
А где мясо покупаете , если конечно не секрет ?
chef_doma
Nov. 22nd, 2011 01:28 pm (UTC)
Мясо покупаем у себя же :)) шеф дома, это интернет магазин изысканных продуктов.
Вот вам ссылочка, посмотрите: http://www.chefdoma.ru/
matsam
Nov. 22nd, 2011 02:27 pm (UTC)
Спасибо
secret_disco
Nov. 18th, 2011 02:44 pm (UTC)
дороговато
поеду завтра в деревню,подою буренку
и завалю бычочка
chef_doma
Nov. 22nd, 2011 01:29 pm (UTC)
Мясо премиальное, потому и дорогое… к тому же если вы придете в стейк-хаус, то меньше чем за 1000 рублей полноценный стейк вы не найдете, а мы вам предлагаем почти такую же цену за килограмм :) если есть желание сравните наши цены на это мясо с ценами в азбуке Вкуса или Глобуса гурмэ.. будете приятно удивлены.
bujhm_56
Mar. 21st, 2016 05:51 am (UTC)
Мираторг предлагает в ТРИ раза дешевле вашей австралии со штатами. Ладно думаю, доллар там бла-бла, но чего пензенский стриплойн то по три косаря за кг? Ему красная цена 1200 - вон в перекрестке лежит. Отличнейший мраморный стриплойн.
( 6 comments — Leave a comment )