?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Буду делиться с вами впечатлениями о прошедшем мероприятии.:) Во-первых: хочу поблагодарить некоторых читателей моего блога за присутствие и даже за съемку всего того, что происходило на празднике еды в ПКИО им Горького. Во-вторых, расскажу о самом празднике, который организовал журнал «Афиша Еда»! Потрясающая погода, обилие поварских изысков, фермерские, цветочные рынки, посудные лавки, более 40 ресторанов, различные поставщики правильных и вкусных продуктов – это все из чего построился праздник еды в прошедшую субботу.



Более 50 000 человек, вместо заявленных 15 000, провели последнюю субботу лета, участвуя в мастер-классах от лучших поваров Москвы, пробуя кулинарные шедевры, всевозможные новинки ресторанов, катаясь на катамаранах и кормя уточек, живущих на Голицинских прудах, да и просто развлекаясь и отдыхая в хорошей обстановке!



На своем стенде, мы предлагали Австралийскую мраморную говядину, ягнятину, которая пользовалось таким большим спросом, что собрала огромную очередь. Первоначально, помимо, различных видов стейков, мы радовали своих гостей, совмещенными сетами из трех видов мяса с овощами-гриль.



Под руководством наших специалистов, шеф-поваров Бурцева Романа и Беш Родиона, нежнейшее мясо Австралийской ягнятины или сочные 350 граммовые стейки Австралийской говядины, мраморностью MB 3-4, со скоростью света, расходились по довольным клиентам!



Мы предлагали гостям праздника, выбрать именно то мясо, которое их интересует:  можно было самим  определить толщину стейка, мраморность и конечно степень прожарки стейка! Время приготовления на гриле, варьировалось от 7 минут, и в связи с резко увеличившимся количеством желающих попробовать австралийскую говядину на вкус, выросло до 25-30 минут, ожидание, мы старались всячески заполнить интересующей  информацией о нашем чудном проекте.



Народ интересовался  всем, что касается мяса, и  степенями прожарки и что с этим мясом делать дома, можно ли ее морозить, в каком  виде мы ее доставляем и какова дальнейшая пошаговая инструкция  по использованию  этого премиального и изысканного продукта в домашних условиях.



 Судя по количеству  вопросов и недоумениям я поняла, что  мраморного мяса боятся.  Да, да да…  все почему то уверены, что для того, чтобы готовить дома стейк надо быть как минимум шеф-поваров. Друзья  мои, это совершенно не так. Я смогу  развеять все ваши сомнения  относительно этих сложностей! Их просто нет. 



Обещаю описать все, что знают про говядину  мои коллеги и я максимально подробно,  и простым  языком, чтобы  развеять все сомнения и ответить на все вопросы..
Ну вот.. я пошла исполнять свои обещания, а  вам на  затравочку, предлагаю почитать вот этот материал: http://www.chefdoma.ru/enc/govyadina/

Удачных вам экспериментов!)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mr_shahmatist
Sep. 1st, 2011 10:23 am (UTC)
А тут кто то писал, что там плохо очень и вобще отстой!Вот, судя по Вашим фотографиям, очень даже здорово, интересно и вкусно!
chef_doma
Sep. 1st, 2011 11:31 am (UTC)
То, что было интересно и вкусно, это совершенно точно. Нам с трудом в крошечных перерывах между работой удалось пробежаться по соседствующим стендам, подглядеть не удалось, но запахи от них исходили просто неимоверные)). При этом народу в парке Горького собралось в разы больше чем планировали организаторы, поэтому вокруг стендов с едой организовалась некоторая толкучка. Именно этим могут быть вызваны и недовольства некоторых людей.
mr_shahmatist
Sep. 1st, 2011 06:49 pm (UTC)
Вокруг такой вкуснятины конечно же толпа соберется!Я бы тоже собрался!:)
natalikka
Sep. 1st, 2011 12:47 pm (UTC)
Марина, было приятно увидеться! У себя тоже выложила отчетик;)
chef_doma
Sep. 2nd, 2011 08:56 am (UTC)
Всем огромное СПАСИБО!!! Натуль, твой отчетик видела: прекраснейшие фотки :) и всем интересующимся праздником Еды, советую почитать и посмотреть, поскольку пост очень интересный. Кстати фотки и про наш стендик кто-то мне обещал, кажется :)) и забыл…. буууу
storyset
Sep. 13th, 2011 05:37 pm (UTC)
Спасибо за расвесёлый и во всех смыслах вкусный репортаж! Как любитель говядины вообще и мраморной в частности, скажу лишь - жаль, что меня там не было! Успехов!
( 6 comments — Leave a comment )